Учитесь радоваться жизни

Ирина Стефашина
Учитесь радоваться жизни
И каждый миг ее ценить,
Чтоб веру в лучшее хранить
От крика первого до тризны.

Ласкает солнышко рассвет.
Летают птицы в поднебесье.
Они своею звонкой песней
Природу будят сотни лет.

Льет дождик с самого утра.
Сверкают тучи грозовые.
Промокли травы луговые.
Чудесна летняя пора.

Задули с севера ветра.
Засыпал снег поля и пашни.
Припомни снова день вчерашний
И ночь с любимым у костра.

Танцует осень листопадом.
Звенит весенняя капель
И мчится время - карусель,
Сменяя утро звездопадом.

Ты,в этот мир придя однажды,
Люби таким,какой он есть
И счастлив будь сейчас и здесь.
Ничто не повторится дважды.

Пусть кто-то скажет с укоризной:
- Судьба приносит столько бед!
А ты с улыбкою в ответ:
- Учитесь радоваться жизни!

29.01.16. (08:40)