Крещенский Боровск

Нина Степ
Январь кружил метелями,
дороги заметал;
под вьюги завывание
дремучий бор стонал.
Качались ели древние,
склонялись на ветру,
на утро побелевшими
предстали ко двору.

Явилось солнце ясное
на утренней заре,
укрытой хладным пурпуром,
дрожащей в серебре.
Явилось и осыпало
искрящимся дождём
прозрачный воздух Боровска
и всё, что было в нём.

Крещенскими морозами
сковало берега,
Протва петляла сонная
и нежилась в снегах.
Устроила промоины
на отмели река.
Ну чем не иордань тебе?
Купнись, младой пока!

Уж с монастырской звонницы
слетал к полудню звон,
катился по окрестности
и отражался он
холмами крутобокими
и лесом над рекой,
всех одаряя благостью,
вселяя в нас покой.

2016 г, Боровск
фото - сильно обмелевшая Протва