Радость

Елена Ямская
                "А в этот мир для радости ты призван.
                В известном смысле миссия твоя:
                Быть радостным".
                Валентин Сидоров


Заглянула  ненароком, освежая в сердце кровь, 
Оживляющим потоком показала жизни новь.
Радость, ты – мой лучший праздник! Скрылась сумрачная тень,
Высотою горы дразнят, шлёт улыбку ясный день.

Я люблю твои широты - безмятежности простор,
Ощущение свободы, голосов чудесных хор.
Для меня ты, словно песня, словно голос Божьих уст.
Нет мелодии чудесней – с ней в гармонии сольюсь.

Льётся радость беспричинно. Ощущаю: "Я живу"!!    
Снова в путь заветный двинусь - приключения зовут!
Открывается пространство, к чудесам подобран ключ.
Рядом ангельское братство. Дух спустился с горних* круч.

В этот час мне всё подвластно, в сердце – пригоршнями свет,
Из лучей зари прекрасной получается букет!
И, касаясь тихо слуха, мудрый голос зазвучал:
- Не подвластна радость вьюгам, в ней начало всех начал.

*Горний -
находящийся в вышине, небесный.
"Горний мир"