Рябиновое варенье

Валентина Воеводина
          Горькая  сладость - сладкая  горечь.
          Вместо  рассветов - закаты  и  полночь.
          С  тяжестью  тела  и  мудростью  фраз,
          Глупыми  люди  бывают  подчас.

          Сладкая  горечь - горькая  сладость,
          Ягоды красные - детство  и  радость.
          С  хрупкостью  тела,  наивностью  глазок,
          Можно  дожить  до  реальности сказок.

          Сладость  и  горечь,  горечь  и  сладость.
          Люди  смакуют  различную  гадость,
          Зная при  том,  что  бывает  варенье
          Ягод  любви,  доброты  и  терпенья.

          Горечь  и  сладость,  сладость  и  горечь.
          Святости нет, но я  все  же  не  сволочь.
          Сладость  и  горечь  отмерены  дозами,
          Путь  то  шипами  усею,  то  розами.

          Хочешь  меня  удержать?  Не  воспитывай!
          Сладость  и  горечь  по  капелькам  впитывай.
          На мою руку, покрепче  держись.
          Сладость  и  горечь - нормальная  жисть!:)