Снегири

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Глянул за окошко лютою зимою,
Что-за чудо сказка, удивлён не скрою.
В красных и пурпурных яблоках берёза,
Вся стоит качаясь не боясь мороза.

Вдруг одно из яблок с ветки полетело,
Быть не может братцы, и на ёлку село.
Я гляжу на яблок, чуду удивляюсь,
Понял, догадался, тихо улыбаюсь.

Это к нам, о чудо снегири слетелись,
На берёзу только, отдохнуть уселись.
Видно лютый холод выгнал их из лесу,
Ну а я увидел, вот везёт балбесу.

Вот одел шубёнку, покопался дома,
Отыскал калины с летнего схорона.
Вышел я к берёзе, кисточки повесил,
Снегири пируют, и я с ними весел.