За родной Донбасс

Нина Нехаева
Я хочу понять
В чём мы виноваты?!
Ведь убили мать
И меньшого брата!
Белый яблонь цвет,
Сладкий запах мяты...
...И кровавый след
На траве примятой...

----------

В руки взял автомат,
Слёзы глотая.
Дембель вновь солдат,
Участь такая -
Коль грозит сосед,
Поджигает хаты!
В том, что мира нет
Мы не виноваты!!!

Средь свинцовых туч
Бьётся солнца луч,
А в сердца солдат
Бьёт свинцовый град.

Я пошёл воевать,
Как мой дед когда-то:
За убитую мать
И малого брата.
За родимый край,
Гомон птичьих стай,
Свет любимых глаз,
За тебя - Донбасс!

За родной Донбасс
Бьём не в бровь, а в глаз.
Каждому из нас
Дорог наш Донбасс!



17.05.2015