ЯМЫ

Вера Пасько
Как часто люди забывают,
Что Бог всегда за всем следит,
И ямы для других копают,
Авось, ему не повредит.

Надеяться на то напрасно,
Ведь всё, что сеет человек,
Бог пишет в книги ежечасно,
За что придётся дать ответ.

Тому, кто доброе посеял,
В конце ответится добром,
А кто в душе лишь зло лелеял,
Тех участь жалкая потом.

Об этом помнить очень важно
И вникнуть в Божьей правды суть:
Придётся умереть однажды,
Ну, а потом предстать на суд.

Кто оправдать себя там сможет,
Хоть будет плакать и рыдать?
Перед величьем Сына Божья
Не смеет даже глаз поднять.

Да, жизнь, друзья, лишь раз даётся,
Чтоб, здесь живя, определить,
Где в вечности ему придётся
Всё будущее проводить.

Поэтому, пока не поздно,
Спешите каяться в слезах,
Великий Бог Судья есть грозный,
И человек пред Ним есть прах.

Но через смерть Господня Сына
Прощенье можно получить,
Ходатай Он за всех Единый
И силен грех любой омыть.

Бог всех людей спасти желает,
Но надо самому решить,
В аду быть или в царстве рая?
И ям не стоит больше рыть.