Саратовский край

Владимир 26
Саратовский Приволжский край,
Своим обилием пленяет,
Красивой Волгою рекой,
Любому сердце покоряет.

В верховьях многие из нас,
На склонах балок и оврагов,
Видали байрачный наш лес,
Из стройных лип, кудрявых клёнов.

Здесь дуб и вяз переплелись,
Своей зелёною листвою,
И устремились кроной ввысь,
Всех удивляя красотою.

Но стоит нам оставить здесь,
Лес и возвышенность Приволжья,
Как лесостепь сменяет степь,
Сырта могучего подножья.

И вид растений стал другой,
Открылась волжская долина,
Растёт душица, зверобой,
Календула, шалфей, крапива.

Всё это наш любимый край,
Такие разные дороги,
С неповторимой красотой,
С полупустынею на Юге.

Где сарыч издаёт свой плач,
Мышей пугая им на воле,
И ветер гонит вдаль  рогач,
Перекатить степное поле.