Памяти Владимира Высоцкого

Елена Васильева 83
Глаза, печальные с портрета,
Я с детства помню, добрый взгляд,
Немного грустный,с сигаретой,
И капля пепла на губах....

Гитара, папа напевает,
Уже знакомые слова,
Сейчас они ,легенда, память,
Цитаты, вечно на устах...

Себя, навек увековечил,
Он обожаем и любим ,
Поэт великий , его песни,
Все поколения пронесли ...

Писал всегда , стихи - как воздух ,
Не мог дышать , не сотворив ,
Рождались фразы , в миг , спонтанно,
Без доли фальши, лести, лжи...

Я часто голос вспоминаю,
И кажется порой, он жив,
Стихи читая, в каждой строчке,
Его слеза и крик души...

Портрет, окинув взглядом, молча,
На миг задумалась, вот как?
Один, а помнят миллионы,
И все живут в его стихах.