Звезды

Евгения Валерьевна
Звезды слева, звезды справа
Можно руку окунуть,
Сдвинув крышу с панорамы,
Можно Землю повернуть.
Окунувшись в звездность неба,
Можно плакать на Луну,
Но касаясь пальцем света,
Мне не хочется во тьму.
Я малюсеньким комочком
Завернулась в уголок.
Вы откройте меня ночью,
Опустите на песок,
Замерцает звездным светом
Тонкий краюшек меня.
Ночь промчится, как комета,
Словно жизнь через тебя.