Бессонница

Валентина Титова 4
Комната моя пуста,
Проветрена, чиста.
Но с вечера тревога
Как-то в комнату прокралась,
Хотя не приглашалась,
И ни одна, с бессонницей пришла.
И мысли, их надежные друзья,
Роятся в изголовье у меня,
Прочь сон гоня, до самого утра.
Как это все знакомо.
Ночь измотала, сон звала
И отдыха не принесла.
Ну наконец, в окно стучит заря
И ночь уходит не спеша.
И мысли, пришедшие из неоткуда,
Уходят с нею в никуда.
А те, что за бумагу зацепились,
И в строчки, нервные, сложились
Со мной останутся пока.