обмани-

Таня Акимова
самым точным видишь своеволье -
черным, предначертанным, больным,
не прочти меня, а обмани,
пусть я с непокрытой головою,
с соляным неверием в ногах,
в волосах травинки да цветочки,
пусть ты далеко и обесточен
дом твой, потерявшийся в снегах,
вместо пса в ногах - степной манул,
поминай меня в своих молитвах,
у меня сегодня столько ликов,
что самой себя не обмануть.
---