отними прошлый сон

Мая Бейро
отними прошлый сон, отойди к окну,
в промежуток вещего полнолунья,
чтобы всё – сначала, в одну струну –
совершенного злата-улья,
в топь утопий, чтоб сумерки фонарей –
между сердцем и дном биенья
мне казались: отчаянней и щедрей
постояльца усталого, успокоенья –
в отрешённость гардин, к берегам, багряня
брызги солнца: чтоб – гулкие галереи,
чтобы небо пасечника втягивало меня
вскользь потери…