Февральский сонет

Марина Барщевская
Горячий луч, скорей меня ужаль!
Омолоди пергаментную кожу.
Предчувствием весенним растревожен
В компании со мной старик-февраль.

По счастию, утеряна скрижаль
О том, что старость чувствам срок итожит.
Тому, кто до любви последней дожил,
Не надобно опустошать Грааль.

Освободит тепло родник из плена,
Растает лёд, снесёт седую пену.
На дне живая забурлит вода.

Хоть суждена судьба невозвращенца
В весёлые весенние года,
Пусть яд любви в моё проникнет сердце.



(***Выпив из Грааля, приобретаешь вечную молодость)
Картина Л. Баранова СТАРИКИ ЗИМОЙ