***

Ираида Попенко
Летящий свет
В потоке млечном,
Дыханье, знаки
Жизни вечной

Пространство, время
И движение,
Там тайны зов,
Порыв, стремление

Не упрекай
В непостоянстве
Звезду в желанье
Дальних странствий

Свобода,
Легкая беспечность
Уносит плавно
В бесконечность

Возможно,
Путь ее прервется
И вспыхнув,
Вниз она сорвется

Но и сгорая,
Скажет да,
Прощай,
Отважная звезда

Пусть в небе след
Подвел черту,
Кто упрекнет
За дерзость ту.