А впрочем, это всё - детали...

Чужая Полночь
Ажурным кружевом былого
Покрыты памяти холсты,
Судьба не тянет с приговором:
На эшафот ведёт мечты!
Какие странные узоры
На прошлом...
              присмотрись - кресты!
Задёрнуты на небе шторы,
Недосягаем свет звезды...

Гуашь, разлитая на "было"
Теперь лишь чёрное пятно,
Мы в списках солнечных рассылок
Уже не числимся давно...

Нет, не звезду в ладонь поймали!
Всего лишь искорку звезды...

А впрочем, это всё - детали...
Они теперь нам не важны...