Кислород

Рина Риверс
Щемяще пульсирует девичье сердце-
В нём два разноликих сливаются чувства.
Из детства частица кровит заусенцем,
На месте фундамента делая пустошь.

Боясь потерять, что когда-то хранила
Зеницею ока, во все времена,
Под слоем широкого памяти ила
Без нововведений жить хочет она.

Но мир удивителен - он динамичен -
Он новую музыку жизни играет.
Будь благодарна правам своим птичьим,
Ты здесь вдыхаешь кадило из рая.

Но чаще и чаще приходят к ней мысли,
Что нужно взрастить зерно перемены
Уму нужна скорость, никак нельзя виснуть,
Пустить разряд тока по склеенным венам.

Впустить кислород, отключить отопленье,
Забыть про формальную дату рожденья.
Больше движенья.
Движенья!
Движенья!!
Движенья!!!