Окном вагонным обрамлён пейзаж...

Анна Саянова
Окном вагонным обрамлён пейзаж,
Спешат, бегут, меняются местами
Луга, леса; реки крутой вираж,
Нагретый солнцем, блещет в светлой раме.

Мечтатель я и из глубин зимы
Сознанием тянусь к просторам лета,
Состав летит из леденящей тьмы
К раздолью чувств в потоке ярком света.

Стучат колёса, движется вагон,
Несутся провода судьбе навстречу,
И вдаль уйдёт заснеженный перрон,
Но я потери даже не замечу.