Заблудший

Андрей Куличев
Где прячутся в дебрях сны синих ночей,
В кривых закоулках сознанья,
Когда я не твой и когда я ни чей,
К чему вся прилежность,старанье?
В блокнотах,записках,в стихах невпопад
Искал все по слуху,по нюху
Кусочки то счастья,то знаки во снах,
Прогнавших колючую скуку.
И падали звезды не вниз,а на верх,
Летели тарелки вдрызг на пол,
Ненастье на сердце-а слышался смех
И воск все на платье нам капал...