Землянику ждать полгода...

Владимир Трофимов Художник
Переменчива погода.
Снегопады, гололёд.
Землянику ждать полгода.
В снег влюблён младенец-год.

В прошлом - тосты и петарды.
Тихо в городе большом.
Засыпает снег ломбарды
с лунным ломаным грошом.

Осень - пёстрая неряха
отлюбила смех чувих.
Ветер разметал с размаха
красоту неразберих.

И снежиночки-летуньи
стали Святки отмечать...
За садовые петуньи
лето будет отвечать.

Солнце - рыжий кипятильник -
сунет в снег свой длинный нос.
Золотой травы навильник
засверкает между ос.

Набираю цифры кода.
Стужей скован крик ворон.
Землянику ждать полгода.
Пой, Алсу, свой "Зимний сон".