Твой взгляд

Александр Оробинский
Твой взгляд вошёл мне внутрь острым гарпуном.
Твои глаза... Как отголосок всей моей вселенной.
Как будто расстреляют, сделают врагом
На рубежах развалин постоянной переменной.
Твой взгляд во мне стал выжигать свой страстный знак.
Мол, всё, что здесь внутри тебя моё навечно.
Как будто я твоим глазам бессменный враг,
Когда смотрю в них с обожанием повстречно.
Души вуаль поправишь прогрубив судьбе,
Когда я перейду в твоих изяществах сотни преград.
Но только я пройду, останусь в стороне,
И словно выстрел наповал опять твой взгляд.