Наглая смерть

Виктор Козлов-Самарский
В какой-то неурочный час
Придёт костлявая с косою.
Дверь ни за что ей не открою.
Милее видеть мне врача.

Подкараулит всё равно…
В любое время, где попало…
В квартире, хоть под одеялом.
Она же влезет и в окно.

Ведь ничего же нет на свете
Наглее шляющейся смерти.
- - - -
29.1.2016