оттепель

Медовка
зима вновь корчит оттепели мину,
запел цветок, не зная, что обман,
потом опять холодные рутины,
торчит нелепо цветик – истукан

всё как всегда, поманит чей-то пальчик,
цветёшь, бежишь, рот шире до ушей,
потом опять проверенный скандальчик
сработает, и выгонят взашей

как грустны вы, холодные картины,
на склоне серых и кургузых дней,
как жду тепла, тону в словесной тине,
где всё и вся, конечно же, о ней