Жизнь - супермаркет

Юлия Макарова 9
Мы открываем двери супермаркета,
Мы в жизнь заходим.
С корзинкой малой
Или тележку заводим.
Кто-то с собой берёт пакетик обычный,
Кто-то - совсем налегке, с дамской сумкой привычной.
Все, разойдясь  по отделам, товар выбирают.
Щупают, смотрят и даже на зуб проверяют.
Кто-то у булок стоит, ароматы  вкушает,
Кто-то колбасных изделий срок годности проверяет.
Винный отдел многолюден и весел всегда.
Всё остальное не важное, всё – ерунда…
Кто-то лохматит игрушек слежавшийся плюш.
Вот покрывала копает заботливый муж.
Бабушка трепетно внукам конфет набирает:
Ценник, начинку, обёрточки – всё изучает.
Вон, посмотрите, эстет – сыр по запаху ищет,
Он будто мышка - в сортах и названиях рыщет.
Торты хватают любители жизни по - слаще.
К булкам, пироженным женщины тянутся чаще.
Кто-то арбуз бьёт, как девицу по ягодицам.
- Он ничего – крепкий, спелый –
На ужин сгодится.
Много людей по отделам, шурша, разбредутся,
Купят товар, потолкаются и разойдутся.
Каждый найдёт, что хотел,
Супермаркет большой.
Кто-то уйдёт с булкой хлеба,
А кто – с колбасой.
Кто-то в КАМАЗ загружает
Набор разных яств.
Морепродуктов, мясных сервелатов богатств,
Нет их милее.
Желанию чёткому следуя,
Сумки они набивают теснее, как следует.
Кто-то, смотрите, идёт, что попало сгребает.
Что ему нужно, он точно, наверно, не знает.
Вилки блестящие,
Кружка большая, со скидкой,
Жареный карп,
Детский набор с пирамидкой,
Круг надувной, термостельки и зонт раскладной,
Клей  ПВА, мармелад, грузовик заводной.
Так ведь и в жизни, друзья,
Мы всегда выбираем.
Где-то бесцельно, а где-то размер подбираем.
Бывает, хватаем ненужное,
Лишь бы со скидкой.
И движемся дальше довольные, с милой улыбкой.
Нам надо изыскано,
Дорого,
Больше.
Нам надо, чтоб вкусненько,
Сладенько
Было подольше.
Полна наша жизнь разноцветных и пёстрых товаров.
Ты правильно выбрать сумей,
Что попало в суму не клади.
Чтоб было поменьше обид и  душевных ударов,
Корзинку возьми, а тележку оставь позади.
В корзинку положишь лишь  самое нужное,
Главное.
В тележку всегда набросаешь  ненужных вещей:
Теснятся изъяны, ошибки и время тщеславное,
Враги и друзья, и приятели разных мастей.
Многообразие выбора жизнь предлагает.
Бери осторожно, обдумывай каждый свой шаг.
И после покупок тебе  - длинный чек оставляет,
Который, бывает, за раз не оплатишь никак.