Пусть на щеке кровь

Александр Оробинский
Пусть на щеке кровь... Я вытру её рукавом.
Чтоб ты не пугалась скажу, что это твоя помада...
Что это твой поцелуй отразился в тумане густом.
Нет. Я не вру... А если и вру, то так надо.
Ты спросишь про шрамы. Возможно когда-то отвечу...
Отвечу, что это всё было неправдой и было давно.
Не стоит ведь портить нам наш положительный вечер...
Наш ужин... Погасшие свечи... Любимое наше кино...
Не надо. Вопросы оставь на потом, в стороне.
Я пьян. Ты пьяна.. Я сильнее...
Давай посидим просто молча... Одни... В столь густой тишине.
А то с разговорами в ней мне сидится немного больнее.
И ты не вздыхай тяжело... Здесь и так подозрительно душно.
Здесь так страшно, когда говоришь. Но нормально всё. Перестрадал...
И я не скажу тебе лишнего, всё, что не нужно.
А всё, что так важно, и всё, что хотел, я возможно уже прошептал.