Апельсин

Тахмина Куковкина
Вечер сгущается. День промелькнул незате­йливо.
Ветер срывает дрожащие листья осин.­
Сумерки. Дождь. А на столике в кухне при­ветливо
Яркий, оранжевый, сочный лежит апельсин!­

Съев дольку солнышка, счастливо жмурюсь ­от радости.
И заменяю хандру на веселый настрой! ­
Вмиг­ прощены непогоде осенние шалости,­
А за окошком вальсирует ветер с листвой…­