Опасная трасса

Енбулаева Нина Кузьминична
(чудеса вокруг нас)

Над трассой быстро мчащихся машин
воронья стая низко нависала
и долго никуда не улетала,
пикируя бесстрашно среди шин.

Старательно, кто клювом, кто крылом,
расплющенного ворона-собрата
к обочине толкали. Многократно
рискуя жизнью собственной притом.

Свой ритуал последний совершив,
предали ветру скомканное тело,
И, ввысь поднявшись, стая улетела
подальше от несущихся машин.