23 45. Без четверти двенадцать

Леонид Буряк
Через небо, близко к звёздам,
Каждый лестницу построил
И без четверти двенадцать
Сразу начали движенье,
Им назад не повернуть -
Параллельны все дороги
Тот, кто сделал шаг вперёд
Не изменит направленье.

Когда часы пробили полночь,
То небо озарилось светом,
И тот, кто всё же достиг звезд
Сорвался с неба как комета,
Ну, а тот, кто не решился,
Просто думал, что же будет,
Понял – многие секреты
Не подвластны мирским людям.