Дуб и жук

Кирьяков Александр
В лесу дремучем, меж сосен и берёз,
Беспечно дуб огромный рос.
Стоял в зелёной своей мантии
Среди лесной притихшей братии.

Неподалёку, свой коротая век,
Жил скромный жук по кличке  Дровосек.
Без приглашений и без европейских виз
К нему он приползал и древесину грыз.

Был жук тот очень маленький и милый,
Жил скромно в поле за селом.
От дуба же остались лишь опилки,
Да память...больше ничего.

Пусть ты как дуб силён, могучь,
Найдётся в мире кто-то и покруче.
И пусть он с виду будет мал,
Не спи, чтоб жизнь твою он не украл.
           ***
В лесу опасно быть могучим дубом.
Уж лучше скромным, мелким лесорубом.