Фильм

Владимир Аршакян
Устроен мир довольно пёстро,
Как затёртая палитра.
Он словно фильм с интригой
До самого конца.
Но,если это так,
То где же
 Поясняющие титры?!
Кто жертва в нём,
Кто прячется
Под маскою ловца?
Мы-зрители всего?!..
Как в бедном балагане,
Нам предлагают пьесы,
Где сплошной обман.
Пока нас ворожат
Картинкой на экране,
Спокойно чистит вор
Наш оттопыренный карман.
А по рукам его!
За уши,по мордасам!
Пусть от души
С ним "побазарит" кнут..
Фильм,может быть,
Для многих и прекрасен..
Я не люблю,
Когда красиво врут.