зчв 67. Бесплотные фантомы знанья...

Елена Зернова
Бесплотные фантомы знанья
Ум погружают в тишину.
Предмет теряет очертанья –
Лишь только пристальней взгляну.

В пыль превращаются понятья.
Нет больше сути у основ.
Простейших не могу понять я
Событий и обычных слов.

Всё стало призрачным и мнимым,
Исчезнет – только прикоснись.
Весь мир едва заметным дымом
Рассеянным уходит ввысь.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)