Это вам

Ира Мокроусова
Это вам, растерянным по крупицам,
Не смеющим усомниться в своей правоте.
Это вам, видящим в зеркале хмурые лица.
Никогда не придущим к своей мечте.
Это вам, считающим меня несуразной,
Мою поэзию грязной, невежественной, пустой.
Это вам, не видящим жизни праздной.
Из всех путей выбирающим самый простой.
Это вам посвящаются эти строки,
Непонимающим, что они значат...
Это вам, плывущим в общем потоке,
В общем течении, никак не иначе.
Это вам, кто проблемами обрастает,
О потерянном времени тщетно скорбя.
Это вам, кто это сейчас читает
И думает, что читает не про себя.
Это вам, глядящим на мир с тоскою,
"Призванным" судить, оскорблять, обвинять...
Это вам говорю, оставьте меня в покое!
Вам ведь всё равно меня не понять.