Дух неутомим. Миг неповторим!

Новэлтс
Я устал. Повседневность тоже
От меня устала. Рожи
Корчат мне мимо прохожие
У обрыва подножия.
Я сорвался, похоже,
В бездну...
На вечность исчезну,
Где мрак не мним
Умом людским
И свет непогрешим.
Дух неутомим!

Мир устал и повседневность тоже
Устала быть под толщей кожи
Масок. Жизнь скучна без встрясок
Живописных красок!
Ну и что же?
Все, чем раньше дорожил,
Превратится в пыль.
В пепле стану золотым,
Огоньком живым,
Пока дождь не смыл.
Миг неповторим!