Христос воскресе!

Валентина Ясная
Ещё морозец и прохлада
Нам от зимы седой награда,
Но уже дышится весной
И пахнет лесом и сосной.

И стало больше светлых дней
И не узнать уже полей.
И всё проснулось и запело
И радостно зазеленело.

Покинув тёплые края,
К нам прилетел весну даря,
Наш старый скворушка  - сосед,
Певец весны и непосед.

И на душе опять светло,
Легко и радостно, тепло
И, кажется, что нет милей
Весенних, тёплых, ясных дней.

И просыпаются дворы
И не загнать в дом детворы:
Бежать и радостно кричать,
Весну - красну вот так встречать.

В воскресных школах наши дети
О многом узнают на свете.
О слове  Божьем, что Оно
Для жизни вечной нам дано.

Молебны служатся в церквах:
В сельских приходах, городах.
И это Богом нам даётся,
И это Разумом зовётся.

И пост Великий церкви дан.
И он готовит христиан
Всех к Пасхе – празднику большому
И воскресению Христову.

На утро солнышко проснётся
И к нам с любовью улыбнётся,
Лучами дивно заиграет –
Так  Пасху благостно встречает.

Закончен пост, светлеет взор
Нас примет всех церковный двор.
И с этой радостной поры
Освятит  батюшка дары.

Христос воскресе! – всё поёт,
Вечную жизнь для всех несёт.
Христос воскресе! – мир земной
Ликует в радости большой.

Воистину ведь  дар от Бога,
К любви прекраснейшей дорога.

                10.03.2014г.