Вышли

Бирюков Игорь
Из тумана вышли немцы
Интроверты-иноверцы.
Вышли древние монголы
Жечь российские глаголы.

Вышли в Бога, в мать и в душу.
Вышли рыбы плавно в суши.

Вышли гордые японцы,
Чтобы щуриться на солнце.
И мятежные кубинцы
Якобы все якобинцы.

Пыль межзвёздную глотая,
С Блоком в классики играя,
Вышел даже Шишел-мышел...
Чуть дыша, но всё же вышел.

И свобода вышла боком
Меж решётками под током.
Между прочим, вышла совесть.
Вышла вся. Исчезла то есть.

Вышла пулей, вышла строчкой,
Вышла камешком из почки.

Вышел Кришна мелким шагом.
Вышли звёзды над Рейхстагом.
Вышла вишенка на торте,
Капля воздуха в аорте.

Вышел кто-то на дорогу,
Пусть один, но равный Богу.
И вскричал ему: «Осанна!
Вышло всё довольно странно.

Я, как видишь, умираю.
Вышли мне кусочек рая.
Вышли хоть немножко пищи
Для ума, что веру ищет...»

...Вышла пауза в полвека,
Бог не слышал человека.
Позже прошептал Всевышний:
С миром ничего не вышло.