Азъ есмь

Павел Дудин
Во далёком, во лесу –
Подле синя моря,
Собирались времена
Кто важнее спорить.

Молвить прошлое взялось:
«Я средь вас главнее!
Я, которое сбылось!
Нет меня нужнее»!
«Может так, а может – нет», –
будущее вторит,
и в мечтательности
с ним о грядущем спорит.
«Ваша, правда, времена,
Я – лишь миг меж вами.
Не успев промолвить: «Я»,
и уже пропало.
Вечно я гонюсь за ним –
временем грядущим.
Я граница, я лишь миг –
межвремение сущее.
Забирает прошлое
всё в свои объятья;
у него роскошные –
времени палаты.
Эфемерна будущность –
тысячи дорожек»…

Всё ж, мгновенье, где
«Азъ есмь» –
всех времён важнее! 

Собирались времена,
кто важнее спорить…
Там стоит Хорчур-гора –
межвремение молвит…
--------------
Сущее – настоящее
Есмь – являюсь, нахожусь, существую
Хорчур-гора - гора Ливадийская, Пидан 

http://www.stihi.ru/2016/01/29/3988