Подарок от Феи

Полина Оверко-Бережок
Плачет дождь за окном,
Плачет зло и горько,
Съел сугробы давно,
Потому мне больно.
Ведь январь на дворе,
А земля чернеет.
Где-то там на Горе
Живет детства Фея.
Вспоминаю о ней
В день, такой желанный,
Пряный дух тополей
Ореолом тайны.
Глаз зелёных привет
Манит в лес, кудрявый,
Раскрывает секрет
Сути, самой главной.
И фиалок букет
Дарит мне с любовью.
Этот цвет – амулет,
Отворот от боли.
Белых ландышей звон
Нас венчает звонко.
Нагибаюсь в поклон
Я к родной сторонке.

( Гора  - деревня Фуникова Гора)