мрачное

Анатолий Аникин
Казалось бы, пиши в свой век
Свои стихи, да песни пой...
Нежданность. Черный человек,
Теперь пришел за мной.
Скупой ревнивец музы,
Охотник до поэтов -
Он не слова путляет в узы,
Не требует держать обетов.
КОГДА ОН СМОТРИТ НА МЕНЯ, 
ВО ВЗГЛЯДЕ ЕГО ЭТОМ
ПРИЗЫВность, ЧТО БЫ ТОЛЬКО Я
С НИМ В ПАРЕ ВЫСТУПИЛ ДУЭТОМ
На бале высшего сословия
Грехов всех видов и мастей.
Не дремлет никогда уж, у моего он изголовья
И тяяяяяяянеет в трясину мерзостных страстей.

Оооо!!!Он был поэтом из поэтов,
Его касаясь славы,
Мне ли упоминать об этом,
Первой любви его читая главы?
О ней могу ли я судить?
Сыгравшей все земные роли
Самою и сумевшей жить
Так, чтобы не кричать от боли.

И, если на руку я чист,
То на кого ж бросаю тени?
С ним он повеса, скандалист,
Для нас всех он - русский гений.

Нееее раазоорваать! порочный круг -
Смотри теперь и не мешай,
Завязанный порукой рук,
Моя чернеющая душа
В них, обнаженная и плачет,
Рыдает и кричит. Она,
Как чет или как нечет,
Что ей воздастся, то сполна,
Такое в ней творится. Что мной?
Мои изувеченые раны
Я прижигаю водкой, что водой,
Твой образ богом что ль мне данный?!
Тогда, кто даст сейчас мне силы?
Что б если вспомню, то как страшный сон...

Ниикоогда,
Тебе я не был милым,
Знать, не тобою буду и спасен.

6 августа 2014