Лирические пейзажи Юрия Дроздова

Бессонный Ангел
   Лирика в каждом пейзаже:
   Зимние минули сны,
   И на картине покажет
   Мастер улыбку весны.

   Мир земли - перед глазами.
   Автор старался для нас -
   Каждый мазок светозарен,
   И оживает пейзаж:

   Вдаль убегает тропинка.
   Ветер над рощей кружит.
   Над изумрудной травинкой
   Солнечный лучик дрожит.

   Синью небесною воды
   Волга наполнит, спеша
   Вдаль. Она дышит свободой -
   Радостна и хороша.

   Кружат над волнами чайки,
   Словно пускаются в пляс.
   И о былом у причала
   Старый вздыхает баркас.

   Облака тень мягко ляжет
   На воду - сказочный вид.
   Лирика в каждом пейзаже.
   Радует глаз колорит.

   Белой берёзке у речки
   Что-то прошепчет волна...
   В творчестве жизнь станет вечной:
   Слава творцу суждена.

   Мастер и зритель едины,
   Словно сравнялись в годах:
   Родины милой картины
   Дороги сердцу всегда.
               2016 г.