Папа спит

Эдуард Скиф
Я всех там знаю, проходя,
Мелькают лица, ночь и день,
И до последнего гвоздя
Знаком забор мне и плетень.

Мелькают старые дома,
Где детство… Стоит захотеть…
Где с чудным звоном купола,
Сверкают золото и медь.

Я там лечу сквозь снегопад.
Я ветер! Крылья за спиной…
Я рай изведал, даже ад…
Я здесь и там, везде родной!

Я на свидание к тебе…
Я там букет из диких роз.
Себе покорен, не судьбе…
Я буря, дьявольский мороз!

И тут сквозь бурю: Только чай…
Шурши потише… Режь бисквит…
Не тронь, уронишь невзначай…
Притихли дети, папа спит…
                28.01.2016.