Добрый человек

Алексей Землянин Вытегра
Жил-был на свете добрый человек.
Не делал зла, любил собак и кошек,
И птицам не жалел последних крошек,
Делил с меньшИми братьями свой хлеб.

Он в полдень выходил всегда во двор.
К его ногам пернатые слетались.
А кошки и собаки – нет не дрались,
А к человеку поднимали взор.

Кормил и гладил… Что-то говорил.
И мир светлел сиротским этим светом.
И было так всегда: зимой и летом,
Пока на свете человек тот жил.

Но жизнь прошла… И он оставил землю.
И понесли его в последний путь.
Свершилось то, чего нельзя вернуть,
Случилось то, что разум не приемлет.

Но схоронили… Краток жизни век…
Собрались в час заветный птицы-звери.
Но в полдень тот не отворились двери,
И к ним не вышел добрый человек.

Собаки разбежались, кто куда,
Коты ушли скитаться по подвалам…
Жил Человек… Теперь его не стало…
Прошу, снимите шапки, господа.