Осень

Фендриков Виталий Митрофанович
Замелькали просветы в прореженных кронах,
Неизбежных потерь быстро множится цепь.
И знакомо бежит,за живое затронув,
Неуютно сквозящая голая степь...

О смотри,настилает дорожные лужи,
Отрепавшийся светлый,узорчатый лист,
Замирает внутри и тревожно,и ужас,
Что беспечные,летние дни унеслись...

Непонятно зачем верить в прежнее хочешь,
Ведь,не двадцать,не двадцать,не двадцать мне лет,
Над донельзя оборванной малою рощей
Буйный ветер мечтам твоим гонится вслед!