пролетел звездопад

Вера Киселева
Пролетел звездопад.
Ночь застыла,как деготь.
Сиротливая хатка стоит у плетня.
И пытается память руками потрогать
Невозвратную сущность минувшего дня.
Нет в руках журавля,под стрехою синицы.
Просочились года,как сквозь пальцы вода.
Как пред слезной свечою душа обнажится,
Оглянется вокруг-невода,невода...
Время кружит над нею,расставив ей сети,
Оставляя в запасе единственный миг,
Что за наше вчерашнее нынче в ответе,
Где учились всему на ошибках своих.
Обжигаясь,сгорали на поприщах разных,
Суета из сует-столько дел и забот.
Каждый час,каждый миг был и нужным и важным.
Только что-то порою уснуть не дает.
Пролетел звездопад,и пред зимнее кредо,
Словно призрак в ночи погоняет коня.
И волнуется вновь,и не спит до рассвета
Сиротливая хатка вдали у плетня.