Зимняя ночь

Бессонный Ангел
   В белом облаке, как в люльке,
   Дремлет рыжая луна.
   Небо звёздный свет линует -
   Там Медведица видна.

   По снегам большим, волнистым,
   Ветры быстрые спешат.
   Звёзды, словно на монисте,
   В глубине небес дрожат.


   Нежно снегом пеленает
   Ночь большая тишину.
   Ветер-странник давно знает
   Её тайны - не одну.

   Будет свет на землю литься
   Из небесного ковша.
   Зимней ночи сказка длится
   До рассвета, неспеша.
                2016 г.