Город N

Андариель
*посвящается N

1
Видите букву N
Сразу вспоминаете название города

Эта буква от холода
Спасает меня всех верней

Хотелось надолго бы
Нет
Nавсегда
Было бы здорово
2
В минус тридцатиградусном
Алкоголе я чувствую космос
И держу ключ ото всех дверей

Не уезжай из города, пожалуйста
Он мне всех городов родней

В букве одной, что до слова
Я нашла для себя пристанище

Этот город больше меня самой
А я много значу в этом статусе

Я одной буквой, всего одной
Обозначу себе границу

За которую не улечу
Стихотворящей птицей

Не уезжай из города, не совершай ошибку
Я тут в тебе обрела Вселенную

С тобой мне все стены гибкие
Не меняй их на печать скуки бренную

Не меняй город, пожалуйста
Я не хочу менять букву в слове

В слове, которое зовётся Vечностью
Слишком много любви и боли

Не уезжай из города, прошу тебя
Скажем, что мы застряли

В каждом последующем "люблю тебя"
Так много печали

Не плачь, не грусти, умоляю тебя
Давай ты хоть здесь не будешь
Страдать

А если так трудно держать меня
Отпусти
Умирать

Но если всё же, поймаешь мой след
Докажи мне одно, дай лишь одно
Обещание:
Там, где мы вместе
Смерти Nет

Там, где мы рядом
Не существует
Прощания

29.01.16