А мне бы снега...

Валерий Гурков
***
Вновь тает лёд одежды зимней,
По лужам дождь промочит ноги.
Машины серые в потоках ливней
Весне навстречу, к счастью многих.
Украдкой слёзы трут по каменным щекам
Дома, нахмуренные с печальным взором.
Грустят по фейерверкам  и прохладным дням,
Объятые душевным с ностальгией вздором.
Своею серостью без облаков
Непроницаемо для взора небо.
Оно таит от нас задумчивость богов,
Их таинство любви и в полудрёме негу.
И барабанит по окну капель!
Зима. Так отчего ж повсюду лужи
Апрельская зимой весенняя пастель,
А мне бы снега и немного грусти стужи.