Нет, не паяц...

Ольга Клянина
Я никогда уже не стану прежним...
Пусть не король, но - впрочем - и не паж.
Та грань между разлукой и надеждой
Присутствует незримо, как мираж.

Теряют суть вопросы и ответы,
Летящие стрелою в пустоту.
И я, как странник, странствуя по свету,
Ищу свою заветную мечту.

Пришелец из небес или из недр,
Или слепой, вбежав в своё кольцо.
Чтобы однажды, празднуя победу,
Увидеть твоё светлое лицо.

Нет, не паяц... что эти скоморохи,
Ломающие судьбы за пятак?
Я не научен брать от жизни крохи.
Я сам своей судьбе факир и маг.

Пока мои глаза мне мрак не зАстил,
Ищу среди Галактик вновь и вновь
Своё, в тисках томящееся счастье.
Свою, тобой рождённую, любовь.
/29.01.2016г./