Куда ходят за вдохновением?

Юлия Макарова 9
- Куда ходят за вдохновением?
Ведь, чтоб сочинить стихотворение
Или картину суметь написать
Вдохновение надо откуда - то взять?
- Чадо, ложку возьми, кушай молча варенье,
Я тебе расскажу, где берут вдохновение.
Люди разные все и характеры разные
И пути к вдохновению – разнообразные.
Вдохновляет кого -  то рожденье ребёнка –
Это счастье, завёрнутое в пелёнку,
А кого - то  - знакомство и новый роман,
Вдохновить может даже душевный удар.
Вдохновляет летящих на юг стая птиц,
И от танца вязальных стареньких спиц
Может очень серьёзная мысль появится,
Наша бабушка может так вдохновиться.
Вдохновляется папа  на трассе, в машине,
Вдохновляется тётя на горной вершине.
Рыбака вдохновляют рыбалка и рыбки,
А фотографа – лица, наряды, улыбки,
Паруса по бегущим волнам удивляют
И они, друг мой, многих людей вдохновляют.
Вдохновляет гроза и пушистая ель.
- Мам, меня вдохновляет папина дрель.
- Видишь, сын, ты нашёл вдохновенья источник,
Но как долго порой и поэт и художник его ищут
И долго не могут найти.
- Мам, им надо  на горку на нашу пойти.
Там так здорово, скользко и снег, и веселье,
Пусть приходят, у нас во дворе – вдохновенье.
- Сын, твоё вдохновенье не всем подойдёт.
Кто-то, песню рождая, по парку идёт,
Кто-то в шатком вагоне рецепт сочиняет,
Кто-то в тапочках пляжных – задачу решает.
И сидит мой сынок, уплетая варенье…
- Ох и разное, мам, это вот вдохновенье!