В природе назревают перемены...

Юрий Матюшко
В природе назревают перемены.
Везде, всегда, всему отмерен срок.
Зима теперь не кажется бесценной.
И зимний сон земли не так глубок.

Немного жаль, что снег уже не белый...
Расстраиваться, впрочем, недосуг.
Зима нам всем немного надоела
И оттепель хозяйствует вовсю.

Почувствуешь внезапно воздух вешний,
В котором вдох и сладок и хорош,
И кажется сегодня, что неспешно
Ты в новом измерении идёшь.

Сугробы никнут и сосульки тают,
Сознанье не испытывает крен,
И ничего прекрасней не бывает
Чем солнечное утро в январе.