Стихи. Полевые цветы

Рыжов Григорий
               
                Галина  Рыжова

                Полевые  цветы  России

                Люблю  полевые  цветы,
                Они  о  Весне  говорят.
                Красивы,  скромны и  чисты,
                В  букет  соберу  их  подряд.

                Пешком  я  иду,  нет  такси,
                С  охапкой  даров  полевых.
                Цветы – украшенье  Руси,
                Леса  зеленеют  для  них.

                Смотрю  на  просторы  страны,
                Мой  взгляд  всё  не  смог  охватить!
                Так  много  везде  новизны,
                Как  можно  страну  не  любить?

                Как  можно  не  видеть  цветы,
                Леса  и  посёлки  вокруг?
                От  этой  простой  красоты,
                Вновь  сердце  сжимается  вдруг.

                Как  предки  Россию  хранили,
                Беречь  нужно  этот  покой.
                Мы  недругов  всех  победили,
                К  могилам  солдат - наш  букет  полевой.

                15.11.2013  год.